ボタン42

在校生からメッセージ

中学生のみなさん、こんにちは!生徒会長の大竹克弥です。
 今年度から、単位制普通科になり、学校名も横浜緑園総合高校から横浜緑園高校に変わり、普通科と総合学科が入り混じった他の高校ではめったに見られない学校になりました。
 緑豊かでのどかな我が校は、体育祭、文化祭がとても盛り上がり、青春をEnjoyするには、まさに最適な学校です。
 「自ら成長する力」、「確かな学力」、「豊かな社会性」というものを幹としている我が校で、生徒一人一人が3年間かけて枝葉付けをして、横浜緑園高校という一本の木として、この緑園の地に根付いていきたいと考えています。また、保護者の皆様や地域の方々のご協力が水や肥料となり、私たちを支えてくれています。
 中学生のみなさん、我が校に入り、緑園高校に芽吹く一枚一枚の葉として、ともに成長していきましょう。